quinta-feira, janeiro 16, 2003

Muita gente ten me perguntado porque o nome do site é Pato de Laranja ou invés de Pato com Laranja. Eis a resposta dada pelo próprio personagem que me levou a criar este site.

A primeira pergunta que sempre me fazem é :"Por que Pato de Laranja?"
Ora, antes de mais nada, eu sou um pato. Minha jaqueta é laranja e sou orgulhosamente brasileiro (e todo brasileiro, se não é um pato, acaba sendo um laranja).

Além do mais, pato com laranja é quando você pega:
- 1 defunto de 2 a 3 kgs.

O marinado

½ colher de sopa de sal grosso
pimenta em grãos
1 copo americano de vinho do porto, ora pois pois my friend!
2 litros de água
3 folhas de loro (não é do teu papagaio não, mané)
2 laranjas em rodelas
3 ramos de salsa
1 cebola em rodelas

O molho do infeliz

02 colheres de sopa de suco de limão
02 colheres de sopa de casca de laranja cortadas à juliana (em tirinhas)
01 copo americano de suco de laranja
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
fundo do assado do pobre coitado


O purê de mandioquinha para acompanhar o velório

01 kg de mandioquinha
leite o suficiente
02 colheres de manteiga
sal a gosto


Modo de fazer o ritual macabro

Limpe muito bem o pato. Alguns sádicos gostam de tirar pena por pena. Arrancar as entranhas com prazer, mas por favor, compra um já morto, pelo menos ele sofreu menos.

Coloque-o de véspera para marinar, assim ele sofre mais. Leve-o para cozinhar até que fique macio. Retire-o da panela e leve-o à Tormenta de Fogo (forno quente) para assar, até que fique dourado.

Molho

Faça um molho com o fundo do bandeja do morto, acrescentando a farinha de trigo. Coe, junte aos outros ingredientes da sacanagem.
Está pronto. Este ato horripilante (pelo menos para um pato como eu) foi passado pela Benedita Ricardo de Oliveira, conhecida como Benê.

Espero que tenham indigestão, seus facínoras!