Lá em Piracity...
Outro dia fui tomar umas birras com alguns amigos. Era um grupo de 8 pessoas, grupo alegre, barulhento, animado, cheio dos papos e a fim de diversão, a fim de birra e de muita animação.
Fomos lá, no bar do 18, na rua do porto, perto do rio. Já falaram que a rua do Porto em Piracity é meio que mágica, meio cheia dos contos, não é uma Av Atlântica, mas é legal, afinal falta um pouco para o Rio de Piracicaba se tornar um marzão, um pouquinho só. O Dezoito é um cara que tem esse nick porque tudo que rolou com ele tem alguma coisa a ver com 18, o dia do niver dele, o dia do casamento dele, e um montão de dezoitos mais, ai ele abriu esse bar e chamou de 18, Bar do 18, ou Dezoitinho, porque ele é baixinho, magro, pequenininho, ai tem que ser dezoitinho, gente boa.
O Bar é um barracão onde fica a cozinha, a copa, os freezers para colocar as birras, uma pequena despensa, um balcão para atendimento dos garçons, e mais no fundo uma grande churrasqueira, onde vão os pintados, os filhotes e as picanhas. As mesas ficam na parte da frente, no descoberto, em um grande terreno com piso de cascalho que nunca acerta o pé da mesa, e sempre acaba num tropeço. Umas arvores dão a cobertura para o sol, e a noite tem um montão de postinhos que fazem a iluminação. É ao ar livre, coisa de bar moderno, parece um boulevard lá da Suíça, ou da Recolleta, lá na Argentina em Bueno Aires, onde é o passeio de gente metida e de turistas desavisados.
Falando em Argentina, eu sempre digo que tudo que vem de lá não é muito bom, não é artigo de primeira, nem é coisa que inspire confiança, ou traduzindo em bom português, não presta mesmo, e muito menos os argentinos, esses eu conheço, sei tudo, e sei que os caras são os mais safados e mais filhos de pai desconhecido que existem, não que sejam filhos da puta, mas quando se fala na mãe dos argentinos, sempre tem alguma coisa ligada com "zona"... cuidado com os argentinos, olho neles, eles são foda, e o couro que eles vendem nas lojas de lá tem um cheiro do cacete.
No Dezoitinho o atendimento é de primeira, sempre com sorriso no rosto. Sem frescura, com cuidado, com jeito, louças limpas, birra estupidamente gelada, salada bem feita, verduras fresquinhas, toalhas limpas e trocadas a cada vez que a mesa é desocupada, toalhas de pano, pano xadrez, lá o atendimento é muito bom. O peixe a gente escolhe, vai lá na churrasqueira e escolhe o pedaço, pelo tamanho, pelo jeitão e pela piscada que o pedaço de peixe dá. Os aperitivos a gente pede na mesa, bolinhas de peixe frito, batatinhas palito, mandioquinha, cuscuz, e uma porrada de coisinhas mais, é tudo para acompanhar a birra, é claro, pistache o 18 não tem, mas a gente leva. Tem que ter turma, o papo tem que rolar solto, alegre e animado, não é lugar para tete-a-tete, é lugar para turminha mesmo. Sempre tem espera, não muita, mas sempre tem, é um lugar disputado, já meio famoso no pedaço. Quando for lá não entra na conversa dos outros pedaços, tem uns pega-pra-capa que ficam na porta convidando todo mundo que chega a entrar, mas não entra no papo deles, nem escuta, vai no 18 que é certo. O carro a gente estaciona na porta, não tem manobrista, mas o carro fica pertinho. Depois desse papo vou pedir comissão para o 18.... EEETTAAAAA....
Quando tem turminha e birra gelada, sempre tem piadas, é claro, começam meio tímidas, meio ainda sem muito jeito, mas depois de algumas e depois de outras birras mais já ficam nem tão tímidas assim, ai descamba de vez, ai já é buceta no lugar de vagina, ai já é cu no lugar de rosca, ai já é cacete no lugar de pinto, ai a orelha do português já está vermelha, ai o Joãozinho já aprontou todas, a mulherada ri a toa, fica meio na zoeira e ai já é hora de pedir mais uma.
Quando começam as pesquisas o gole já é grande, você fala, fala, tenta se fazer entender, mas ninguém presta muita atenção, todo mundo fala, todo mundo quer dar a sua opinião, mas quase ninguém vai lembrar do que escutou, se é que escutou alguma coisa, vai lembrar do que falou, e vai achar que falou uma porrada de bobagem, só achar, porque de gole é só bobagem mesmo.
Ai começam os papos de quem comeu quem? Todo mundo comeu todo mundo, ou ainda come, é um surubão, mas só entra quem está de gole, e só dá quem não esta na mesa. Etaaa, a gente não trepa mas se diverte falando de quem trepou com quem.
Tudo isso antes de vir o peixe e a picanha, depois é só comer e ir embora, ir dormir, ir para casa descansar porque amanhã tem mais, amanhã a gente volta.
Lá no 18, Dezoitinho.
quarta-feira, agosto 21, 2002
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